首 页 在线服务 华夏记忆 政府信息 科研参考 图书馆界 企业资讯 新农村建设
 
文津学志
文津流觞
 
        华夏记忆首页 >> 文津学志
 
 
 
  [第一辑] [第二辑] [第三辑]
 
    刊首语 :
  由任继愈主编、国家图书馆善本特藏部主办的综合学术集刊《文津学志》(第一辑)已由北京图书馆出版社正式出版。
  国家图书馆善本特藏部目前管理近百万件珍贵文献,包括国家最精华的中、外文善本,以及甲骨、金石拓片、舆地图、少数民族古籍等特藏文献。善本特藏部的工作集收藏、保护、整理、研究这些珍贵文献为一体,在古籍整理研究上有着辉煌的历史,拥有一批高素质的整理和研究人员,同时与学术界和国内外图书馆在业务工作、古籍研究和文化推广等方面保持着密切联系,每年通过学术会议和合作项目不断结出硕果。  
    《文津学志》作为善本特藏部的学术年刊,登载国家图书馆善本特藏部和中外学术界有关善本特藏收藏、整理、保护、研究的最新成果,包括学术论文、藏品介绍、专题目录、书评、学者访谈、学术信息等,每期30万字,以拓宽中国传统文化研究的视域,积极推动学术界的国学研究和图书馆的古籍整理研究工作为基本宗旨。
 
 
版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有