国家图书馆网上咨询台
  图书
  期刊
  报纸
  学位论文
  善本古籍文献
  特藏专藏
  缩微资料
  音像制品和电子资源
 
  查找数据库
  查找电子期刊
  查找原文
  数据库列表
  我的图书馆
 
  信息咨询
  查新查证
  电子信息服务
  文献提供
  讲座培训
 
  善本特藏修复
  缩微复制
  网络信息采集与保存
  IFLA-PAC中国中心
 
  出版物缴送
  文献捐赠
  征集本馆缺藏文献
 
      首页 > 在线阅读


    中国古代典籍收录了读者推荐的古代经史子集等方面的经典著作,汇总中国古典文学创作的精华,为读者提供中国第一流的文学精品,任何读者都可通过网络方便、快捷地获取这些著作的电子文献,徜徉于我国文化历史瑰宝的殿堂之中。

      中国古代典籍(读者推荐)
      千家诗

    方正电子图书数据库收录电子图书约 12 万种,年鉴 1 千余种,可实现图书检索、下载、借阅、续借、归还等功能。
    “国家图书馆文津图书奖”参评作品主要包括哲学社会科学和自然科学类的大众读物。
  


      方正电子图书
      文津图书奖参评作品

    外文文献在线包括我馆购买的四个外文图书数据库,几乎囊括了早期英语世界的全部出版物,也包括部分在美国和英联邦出版的非英文书籍。内容涉及历史、地理、法律、经济、文学、语言、参考书、社会科学及艺术、医学等领域,目前读者可通过 代理服务 进行远程访问。

      “早期英文书籍在线”(EEBO)
      “十八世纪文献在线”(ECCO)
      “现代经济之路”(MOME)
      “现代法律之路”(MOML)


    馆藏珍品提供了国家图书馆多年来收藏的宝贵文献及古籍资源,极具欣赏、参考和研究价值,现国图图书馆提供部分珍品的全文影像。


    碑帖菁华     敦煌遗珍
    西夏碎金     年画撷英    
    数字方志     民国期刊
      甲骨世界

    国家图书馆是全国惟一负责全面收藏和整理我国学位论文的专门机构,目前馆内自建的学位论文全文影像数据库提供 6 万余种博士论文前 24 页的展示浏览。

      博士论文

版权声明 | 读者反馈 | 旧版链接 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们 |
京ICP备05014420号 Copyright©National Library of China.All rights reserved. Tel:(+86 10)88545426 88545360