首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 江西召开全省公共图书馆工作会议

江西召开全省公共图书馆工作会议

来源:中国文化报 2018-02-02

  124日,2017年江西省公共图书馆工作会议在南昌召开,全省各级公共图书馆馆长200余人与会。

  会议对2017年江西省公共图书馆的服务及运行工作进行了总结,并对2018年的工作提出了新的要求。会议现场还向第七届“读好书”活动先进单位、2017年全省古籍保护工作先进单位、公共数字文化服务先进单位颁发了奖牌,市县图书馆代表针对公共图书馆社会化合作、总分馆制建设、主题图书馆建设、基层帮扶及志愿服务等方面工作进行了经验交流。

  会议要求,2018年全省公共图书馆要以全国第六次县级以上公共图书馆评估定级为发展新契机,以评估定级标准为参照系,积极争取各级党委、政府的支持,协调解决图书馆迫切需要支持、解决的困难,努力改善办馆条件,全面推进公共图书馆建设和公共文化服务,使基础服务进一步夯实,服务手段更加多样,业务建设进一步加强,古籍保护工作取得新成绩,各项重点文化工程稳步推进,借助科技力量实现图书馆转型升级,并不断完善江西省公共图书馆资源整合、共建共享机制,整体事业协同发展。在公共文化服务体系建设、数字图书馆服务、主题图书馆建设、古籍普查与保护、江西省公共图书馆业务交流等方面实现全面提升。(伍文珺 温凌云)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有