首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 山东淄博市图书馆征集元宵节原创谜语

山东淄博市图书馆征集元宵节原创谜语

来源:淄博日报 2018-02-01

  今年元宵节期间,山东淄博市图书馆将举办“戌狗迎春”——第二届元宵有奖猜谜活动。为了让活动更贴近群众生活,提高广大读者的参与积极性,即日起至223日,面向广大市民征集原创谜语。

  主题内容以弘扬中华优秀传统文化,实现“中国梦”、“书香淄博”为主题,表现齐文化、聊斋文化等淄博地域特色文化,围绕淄博名人、淄博名景、淄博特产等方面设计谜语。要求谜语原创,产生侵权责任自负。

  作者提交原创谜语数量应在10条及以上,作品可送至淄博市图书馆一楼服务台,或发送电子版到邮箱zblibdm2018@163.com。请备注作者姓名和联系方式。

  原创谜语一经采用,作者将获得精美奖品一份。根据提交谜语的质量和数量,评选淄博市十强谜王,颁发荣誉证书和奖品。(余冬青 左文广)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有