首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 海南省图书馆邀您写对联迎新春

海南省图书馆邀您写对联迎新春

来源:海南日报 2018-02-01

  2018年新春即将来临,日前,海南省图书馆为激发广大读者书写汉字的热情,弘扬中华优秀传统文化,特启动2018年“汉字记忆·我写对联迎新春”活动。活动即日起面向社会征集自拟对联并招募志愿者。

  面向读者征集的自拟对联要求上联、下联对仗,包含横批,内容喜庆祥和。

  与此同时,活动还面向社会招募有书写春联经验的志愿者写手10名;面向大学生、高中生招募志愿服务者15名。志愿者写手会将公众提交的对联内容筛选、书写出来。此次活动分两阶段:征集和招募阶段将持续至26日;27日至214日(210日、11日休息)为正式书写阶段。

  欲提交对联内容的公众以及报名志愿写手、志愿服务者的公众可登录海南省图书馆官网(http//www.hilib.com/)在“本馆公告”栏目中下载并填写相关表格并将表格发送至hanzijiyi2018@qq.com,邮件标题需表明想要报名参加的项目。(尤梦瑜 符桃心)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有