首 页 图 书 期 刊 报 纸 论 文 古 籍 音 乐 影 视 缩 微
  您的位置:  首页 > 近期讲座预告
咨询电话:010-88003179
公益讲座 | 敬请关注
栏目
题目
主讲人
时间
地点
文津讲坛
民俗的文化地位 万建中,北京师范大学民俗学与文化人类学研究所所长、教授、博士生导师。中国民俗学会和中国俗文学学会常务理事。完成多项国家级课题。发表学术论文160余篇,出版15部学术专著,2007年列入教育部新世纪优秀人才支持计划。
2012年1月27日(周五) 9:30—11:30

国家图书馆古籍馆临琼楼2层(文津街7号,北海公园南门西侧88003109)

文津讲坛
走进巴渝文化,唤醒文化自觉 刘锡诚,曾任中国俗文学学会会长、中国当代文学研究会副会长兼秘书长、中国旅游文化学会副会长。现兼任国家非物质文化遗产保护专家委员会委员、中国民间文艺家协会民间文化抢救工程专家委员会委员。著译有《原始艺术与民间文化》等22种。
2012年1月15日(周日) 9:30—11:30

国家图书馆古籍馆临琼楼2层(文津街7号,北海公园南门西侧88003109)

中国古今经典小说研究系列讲座
《金瓶梅》及其在小说史上的地位 石昌渝,中国社会科学院民族学与人类学研究所二级研究员、博导, 全国政协委员、中国民族学会常务副会长,国家非物质文化遗产保护工作专家委员会委员。
2012年1月14日(周六) 14:00-16:00

国家图书馆总馆北区学津堂(中关村南大街33号88003179

国图讲坛
龙文化的类型、特征与人文精神 何星亮,中国社会科学院文学研究所学术委员会委员,中国社会科学院研究生院文学系学位评定委员会委员,中国古代小说研究中心主任,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,《文学遗产》编委,中国《三国演义》学会副会长,中国《红楼梦》学会副秘书长,中国《水浒》学会副秘书长,日本东北大学东北亚洲研究中心客座教授。
2012年1月14日(周六) 9:30—11:30

国家图书馆总馆北区学津堂(中关村南大街33号88003179)

文津讲坛
中国文化在俄罗斯的传播 李明滨,北京大学俄罗斯语言文学系教授、博士生导师,俄罗斯学研究所所长、中俄比较文学研究会会长、普希金研究会会长。长期从事俄罗斯语言文学、俄罗斯国情学与中俄比较文学的教学和研究。
2012年1月8日(周日) 9:30—11:30

国家图书馆古籍馆临琼楼2层(文津街7号,北海公园南门西侧88003109)

中国典籍与文化系列讲座
美国存藏宋元版汉籍概况——兼及海外汉籍研究的两个问题
安平秋,著名文史学家,北京大学中文系教授、博士导师,曾任中国国家教委全国高等院校古籍整理研究工作委员会主任。
2012年1月7日(周六) 14:00-16:00

国家图书馆总馆北区学津堂(中关村南大街33号88003066)

文津讲坛
幸福科学的探索:为什么我们的幸福观有可能错了? 彭凯平,现为伯克利加州大学心理学及东亚研究终身教授,清华大学心理学系教授和首任系主任。主要研究领域集中在社会和文化心理学、行为经济和决策等方面,尤以跨文化心理的研究贡献著名。曾获得多项美国和国际科研基金、奖励和学术荣誉。
2012年1月7日(周六) 9:30—11:30

国家图书馆古籍馆临琼楼2层(文津街7号,北海公园南门西侧88003109)






版权声明  |  关于国图  |  支持我们  |  人才招聘  |  站点地图  |  联系我们
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有