您的位置:首页 > 图书馆界 > ISSN中心
 
 
 
 
 
 
地址:北京中关村南大街33号国家图书馆总馆南区G417房间ISSN中国国家中心
邮编:100081
电话:010-88545381或88545367
传真:010-68471138
E-mail:issncn@nlc.cn
 
 
 
 

ISSN申请资格

1 获得国家新闻出版广电总局批准出版,具有国内统一连续出版物号(CN)的印刷型、光盘型或网络版期刊。
2 期刊申请ISSN需获国家新闻出版广电总局颁发的出版许可证,发行范围为公开。

ISSN申请手续

1 填写ISSN申请表一份。
2 提交国家新闻出版广电总局(或国家科技部)批准文件的复印件一份。
3 期刊需提交国家新闻出版广电总局颁发的《期刊出版许可证》以及在国家新闻出版广电总局备案的《期刊登记表》复印件各一份(报纸需相应的《报纸出版许可证》和《报纸登记表》复印件各一份)
4 提交期刊样本:现用名称第一期(若因出版时间久远不能提供样本,可用封面和版权页的复印件替代);最近出版的两期;期刊更名须提供原名称最后一期;新名称的期刊尚未出版可在出版后补交。
5 相关材料可通过邮局或快递邮寄(收件人统一填写ISSN中国国家中心),审核手续通过后,将向申请人挂号(或快递)寄出ISSN临时通知单。如要求使用快递回复须在申请材料中注明快递到付,否则一律按挂号信寄出。
6 ISSN申请是免费的。
7 若回寄地址与所填写编辑部地址不一致,请注明回寄地址。

获取ISSN证书

    按通知单要求将获得的ISSN印在即将出版的刊物上,并将印有ISSN的最新两期样刊送或寄至本中心。本中心审核通过后,颁发ISSN证书(此时ISSN正式生效)。并按照证书要求,每期向本中心缴送样刊一本。


ISSN申请表填写说明

1 按期刊出版的实际情况如实填写。
2 期刊名称和CN应与国家新闻出版广电总局批准的名称和CN保持完全一致。
3 “现用名称开始于”一项填写:现使用名称事实上最早的出版时间和编号。
4 “刊期变化和试、休刊”一项填写:本名称期刊的出版频率变化的情况和(或)是否有试、休刊情况具体变化时间的说明。
5 曾用名(ISSN)一项填写:期刊事实使用的前名或批准更名之前的期刊信息。
6 主办单位有一个以上的,地址一项可填写主要主办单位地址和联系电话。
7 外文期刊应使用相应的外文文字填写期刊名称、主管单位、主办单位、编辑单位和出版单位,其他项目用中文填写。

申请表下载 (请点击此处下载




 
版权声明  |  关于国图  |  支持我们  |  人才招聘  |  站点地图  |  联系我们
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有