您的位置:首页 > 读者指南 > 借阅须知
       国图概况
       图示国图
        馆外指引
        馆内指引
       开馆时间
       入馆须知
        读者入馆须知
        少年儿童入馆须知
        未成年人参观须知
        文明读者公约
        国家图书馆服务规范
       证卡须知
       借阅须知
       国图服务
        服务对象
        按服务布局引导
        按文献类型引导
        按服务方式引导
       国图资源
        馆藏一览
        馆藏推介
       常见问题

数字资源服务须知

  数字阅览服务为免费服务,每位读者每次在服务台刷卡登记后可上机2小时,2小时后自动下线(系统提示时请及时保存个人文件),如机位已满或需继续使用,请到管理员处等候分配,刷卡上机。
  读者自带电脑凭本人有效读者卡可免费利用本馆提供的无线网络。
  请勿短时间内以超过正常的阅读速度连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库及数字资源等操作。
  请遵守《中华人民共和国著作权法》及相关法律法规,不得利用下载文献进行任何商业化使用。
  请勿从事任何危害国家图书馆计算机信息网络安全和扰乱正常秩序的活动:勿使用非正常手段登录本馆计算机,利用本馆计算机信息网络;未经允许,勿对计算机信息网络中存储、处理或传输的数据、信息网络功能及应用程序进行删除、修改或增加;勿故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序;勿私自改变本馆计算机设备及网络连接方式;勿运行网络或单机游戏;勿访问娱乐视频网站;勿浏览色情、低俗网页内容等。
  请注意保护个人数据安全。下载或编辑的资料请及时保存在自己的存储设备或计算机C盘以外的存储区域内,不要存储在计算机C盘(包括计算机桌面和我的文档),以防机器故障造成数据丢失。
  请自觉遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国信息网络国际联网管理暂行规定》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》、《中华人民共和国著作权法》等国家相关法律及法规。
  请注意保护个人上网密码等信息,以免造成信息泄露等安全隐患。
  请勿运行、播放读者自带移动存储设备内与我馆提供资源无关的内容。
  残障读者凭残疾证优先利用本馆计算机。
版权声明  |  关于国图  |  支持我们  |  人才招聘  |  站点地图  |  联系我们
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有