欢迎使用RSS(简讯聚合)内容服务。
  为了方便读者更快捷地了解国家图书馆相关新闻,我们推出了RSS(简讯聚合)内容服务频道。
  RSS的优点是你只需在RSS阅读器或者具备RSS订阅功能的浏览器内订阅感兴趣的栏目,就可以自动获取即时的报道信息。它可以帮助你随时了解最新动态。

什么是RSS?
  RSS是英文Really Simple Syndication(简讯聚合)的缩写,是站点之间共享内容的一种简便方式。它的原理是把一些网站内容,如标题、链接、部分内文甚至全文转换为XML格式信息,向其它网站供稿。
  通过订阅 RSS 频道,你可以即时获得多个网站频道提供的最新信息,而无须到各个网页上一一查阅。

RSS频道一览表

主题
可以加入RSS阅读器的地址
订阅
最新公告 http://www.nlc.cn/newRss/zwrss/zxgg/index.xml
国图新闻 http://www.nlc.cn/newRss/zwrss/gtxw/index.xml
书刊推介 http://www.nlc.cn/newRss/zwrss/sktj/index.xml
最新预告 http://www.nlc.cn/newRss/zwrss/zxyg/index.xml
在线展览 http://www.nlc.cn/newRss/zwrss/zxzl/index.xml

  关于RSS 阅读软件
  通过以关键词搜寻(例如“RSS 阅读器”),你会发现互联网上有很多RSS 阅读软件(许多还是免费的)可供下载使用。在安装好RSS 阅读软件后,你可以按相关提示,直接复制感兴趣的RSS 频道的网址(例如:http://www.nlc.cn/newRss/zwrss/gtxw/index.xml)到阅读软件的订阅信息里。这样你就能收到我们发布的最新信息了。
  如果在使用过程中有什么问题和建议,欢迎随时与我们webmaster@nlc.cn 联系。
 
 
版权声明  |  关于国图  |  支持我们  |  人才招聘  |  站点地图  |  联系我们
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有