您的位置:首页 > 最新公告
国家图书馆公告

  近年来,国家图书馆不断深化公益性服务,1998年实现全年365天开放,2004年将读者入馆年龄由18周岁放宽至16周岁,2008年实行基本服务项目免费,2010年开设少年儿童馆。为不断满足广大读者日益增长的精神文化需求,进一步提升服务水平,自即日起,再推出如下服务举措:

  1、公共服务区域向未成年人全面开放,每日定时安排专人进行导引参观。团体参观须提前预约适时安排。
  2、中外文文献开架阅览区接待读者年龄由年满16周岁放宽至年满13周岁。
  3、少年儿童馆接待12周岁以下儿童。
  4、推出“数字图书馆移动阅读平台”,提供适用于平板电脑、智能手机等移动终端的书刊和多媒体资源服务。
  5、将馆域网与互联网接入带宽由250兆拓宽至1200兆,同时进一步优化网络结构,简化读者上网手续。
  6、为方便读者了解图书馆及服务,特设立读者培训处,每日定时组织培训,介绍馆情、馆藏及特色服务项目,并在主页增设读者培训栏目,开展读者远程培训。

  特此公告。

国家图书馆
2013年9月9日

 
•  国图公开课招募:《中国书法:从书写中生长的民族精神》
•  国图公开课招募:盲人摸象戏曲谈
•  国家图书馆关于5月5日停电检修的通告
•  国家图书馆世界读书日读者活动安排
•  最近更新:《昆曲》(第四讲)
•  国家图书馆2018年博士后招聘简章
•  国家图书馆关于暂停实名认证服务的通告
•  刘季平与图书馆事业改革发展座谈会征文通知
•  国图公开课读书推荐:王宁推荐《大卫·科波菲尔》
•  国图公开课读书推荐:于慧平推荐《狗年的礼物》
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有