您的位置:首页 > 培训预告
点击下载正文
2016.10.10社会力量参与图书馆建设与文化创新培训班

  随着党的十八届三中全会构建现代公共文化服务体系重要战略的部署,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》发布,社会力量参与公共文化服务体系建设的积极性也不断高涨,2013 年文化部发布《全国公共图书馆事业发展“十二五”规划》中明确提出“倡导和鼓励社会力量以多种方式参与公共图书馆建设”;图书馆领域在引入社会力量参与建设、向社会力量购买服务方面已开展了不少实践,为了广大业界同行和有志于创办、资助图书馆的同仁能够更深入地了解当前社会力量参与图书馆服务的现状与发展趋势,举办本期培训。
  本期培训邀请到北京大学信息管理系、国家图书馆及相关在京单位专家授课,欢迎报名参加。
  培训安排:

10日(周一): 接待报到、发学习资料、安排住宿等

政府购买服务的政策、实践、模式、方法在中国公共图书馆的应用(张广钦)

民间图书馆(王子舟)

社会力量参与图书馆服务体系建设现状(国家图书馆研究院)

编目业务外包(北京大学图书馆)

社会力量承办公共图书馆(富平)

社会力量参与北京市西城区图书馆服务与管理的反思(郭斌)

图书馆志愿者服务及管理(国家图书馆数字资源部)

公共图书馆理事会制度

北京地区PPP合作模式下的公共阅读空间建设经验分享

14日(周五 )考核发证、交流答疑;培训结束、自行安排返程事项。

  培训日期:2016年10月10日-14日;10日全天接待报到,请带两寸照片。

  培训费用:1500元/人。收费执行《中央和国家机关培训费管理办法》的相关规定。支付方式:本市可用支票;报到现场只收现金,提供“不能刷卡证明”;电汇转账开户行:中国工商银行股份有限公司北京紫竹院支行,银行行号:102100000763,收款单位:国家图书馆,账号:0200 0076 0901 4463 684,用途:单位名+某项培训+学员姓名。请至少提前12天办理。培训期间双人标准间及大床房提供团队价300元/天,住宿费用自理。

  咨询报名:在http://www.nlc.cn-“培训”下载并填写回执,发送至邮箱:training@nlc.cn 确定行程后致 电010-88545300确认,以便统一安排食宿。9月30日截止报名。

  报到地点:海淀区中关村南大街33号,国家图书馆院内-北区-学津堂。

  乘车路线:(1)首都机场:乘机场快轨到东直门再换乘至国家图书馆站。
       (2)北京站:乘地铁到西直门转四号线到国家图书馆出A口。
       (3)北京西站及南站:乘地铁到国家图书馆出A口。
       (4)公交332、563、695、697、717、特(4、6、18、19)、运通(105、106)等到国家图书馆站。

  其它培训: http://www.nlc.cn 右侧“预告”—“培训”; http://210.82.118.193 ;
  新浪微博:@国家图书馆培训中心; 微信公众号:gtpxzx2014
  QQ群:93992155

  附件:报名回执

    国家图书馆培训中心 
      2016 年 8 月
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有