您的位置:首页 > 讲座预告 > 中国典籍与文化
近期讲座
往期回顾
中国典籍与文化系列讲座 公益讲座 | 敬请关注
孔子·儒学·儒藏——儒家思想与儒家经典名家系列:
儒家的经典诠释及现代转化

  景海峰,深圳大学文学院院长、国学研究所所长、哲学系教授,武汉大学兼职教授、国学专业博士生导师,中山大学中国哲学专业博士生导师,香港中文大学中国哲学与文化研究中心通讯研究员。兼任国际儒学联合会理事暨学术委员会委员、中国孔子基金会学术委员会委员、中国现代哲学研究会副会长、中国哲学史学会理事、中华孔子学会理事、广东儒学会副会长等。主要从事中国哲学史和儒学的研究。著有《熊十力》《梁漱溟评传》(合著)《中国哲学的现代诠释》《新儒学与二十世纪中国思想》等。

2018年1月24日(周三)14:30-16:30
国家图书馆典籍博物馆二层启德厅(中关村南大街33号 010-88544089)
孔子·儒学·儒藏——儒家思想与儒家经典名家系列:
儒家的“乐感”文化与忧患意识

  郭齐勇,武汉大学哲学学院及国学院教授、博士生导师,国学院院长。1993年始任教授、博士生导师并享受国务院特殊津贴,2006年获评国家级教学名师,2017年获评世界儒学研究杰出人物。兼任国家社科基金评委,中国哲学史学会副会长,中华孔子学会副会长。主要从事中国哲学与文化的教学与研究工作。著有《中国哲学史》《中国儒学之精神》《中国哲学智慧的探索》《中华人文精神的重建》《儒学与现代化的新探讨》《现当代新儒学思潮研究》《熊十力哲学研究》《熊十力传论》《守先待后》《文化学概论》等。

2018年1月31日(周三)14:30-16:30
国家图书馆典籍博物馆二层启德厅(中关村南大街33号 010-88544089)
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有