您的位置:首页 > 国图新闻
韩永进馆长会见纳米比亚驻华大使
时间:2018.06.19 来源:国家图书馆

  6月14日,中国国家图书馆馆长韩永进会见了来访的纳米比亚驻华大使艾力阿·乔治·凯亚莫一行,副馆长孙一钢出席会见。

  韩永进向凯亚莫一行介绍了中国国家图书馆的基本情况,以及由中国国家图书馆发起的“丝绸之路国际图书馆联盟”的成立情况。他指出,“丝绸之路国际图书馆联盟”是国际图书馆界交流与合作的开放平台,我们希望丝绸之路沿线国家积极参与其中,从而推动各国图书馆事业的共同发展,为促进各国文化的交流与合作作出积极贡献。

  凯亚莫对我馆的热情接待表示感谢。他指出,长期以来,纳米比亚与中国保持着密切的合作关系。在新时期,纳米比亚与中国应该一起努力,让双方关系迈上一个新的台阶。作为纳米比亚国家图书馆的创始人之一,他对图书馆有着非同一般的感情,希望能够努力促成两国国家图书馆建立长期的合作关系。

  会见之后,凯亚莫一行参观了国家典籍博物馆。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有