您的位置:首页 > 国图新闻
魏大威副馆长率团访问荷兰、德国
时间:2016.12.14 来源:国家图书馆

  11月30日至12月6日,国家图书馆副馆长魏大威率代表团一行5人应邀赴荷兰、德国进行了访问。

  访荷期间,代表团访问了欧盟数字图书馆。欧盟委员会为了在数字图书馆建设方面能够形成统一的欧盟体系,于2005年发起建设欧盟数字图书馆,目前该项目对欧洲48个国家图书馆提供32种语言的资源访问服务。在欧盟数字图书馆总部,代表团与执行馆长吉尔·卡森女士进行了座谈,就数字图书馆的发展战略、管理机制、资源建设及相关重点项目进行了深入探讨。中国驻荷兰大使馆文化处一秘杨晓龙、二秘崔卿参与了座谈。

  访德期间,代表团访问了柏林国家图书馆,并与副馆长瑞哈德·阿尔滕霍内尔进行了会谈。德国国家数字图书馆项目由德国国家图书馆牵头,项目参与单位包括德国的图书馆、音像图书馆、档案馆、博物馆以及其他公益性和商业机构共2731家,其中核心成员14家,项目于2012年提供服务,在数字化资源和长期保存的同时,通过不断提升服务质量实现公众对数字化内容获取的便捷性。双方围绕德国数字图书馆项目的建设思路、服务情况和未来发展规划进行了探讨。

  代表团还应邀参观了荷兰皇家图书馆和法兰克福国家图书馆。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有