您的位置:首页 > 国图新闻
中国国家图书馆与日本国立国会图书馆举行第35次业务交流活动
时间:2016.12.06 来源:国家图书馆

  日本国立国会图书馆副馆长网野光明率代表团一行5人于11月28日至12月4日来访,进行两馆间第35次业务交流活动。

  11月29日,中国国家图书馆馆长韩永进、副馆长孙一钢会见了网野光明一行。韩永进回顾了两馆业务交流的历程,对中日两馆通过长期的交流与合作取得的丰硕成果表示肯定,并希望今后两馆间能够继续深入开展多种形式的业务交流,带动两国图书馆事业的合作发展。网野光明表示,中日两馆的业务交流历史悠久,多年来双方针对不同的主题进行深入交流,富有成效,日方愿意通过交流继续与中方分享成功经验。

  在11月29日和30日举行的两场业务交流会上,双方以报告会的形式分别就书目服务、文献保存与书库建设等内容进行了深入探讨。张志清副馆长出席了交流会,并作了题为《新历史时期下中国国家图书馆的发展》的中方基调报告,网野光明作了题为《从2016到2017——国立国会图书馆的新征程》的日方基调报告。此次两馆交流,通过报告会研讨的方式促进了对彼此业务工作的相互了解和借鉴。

  访问期间,汪东波馆长助理也与代表团见面并交流。此外,代表团还访问了同方知网技术有限公司、中国科学技术信息研究所、首都图书馆、上海图书馆等机构。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有