您的位置:首页 > 国图新闻
国家图书馆网站荣获2016年度文化部政府网站群建设
“年度最佳奖”和“快速发展奖”双项殊荣
时间:2016.12.01 来源:国家图书馆

  11月24日,文化部办公厅、文化部网络安全和信息化领导小组办公室下发《关于表扬2016年度文化部政府网站群建设先进单位的通报》,国家图书馆网站以91.8分名列直属单位网站第一,获“年度最佳奖”和“快速发展奖”双项殊荣。

  近期,文化部委托第三方评估机构对文化部政府网站群作绩效评估,分别从信息公开、在线服务、互动交流、网站管理等方面按照相应标准评分。其中,关于国图网站的评估报告指出,国图网站信息公开情况良好,工作动态、通知公告、信息发布等更新及时、时效性强,专题呈现丰富;在线服务方面,网站提供丰富的专项类服务,且相关查询、下载服务获取便捷;互动交流方面,网站设置多样、便捷的互动渠道;网站管理方面,分工明确、制度较为齐全,检索、导航功能便捷易用。此外,本站开设“国图公开课”“中国记忆项目实验网站”“日本战犯罪行审判史料编译”三种特色栏目,整合资源丰富、内容保障及时、展现形式应用得当,网站建设具有行业网站示范作用。评估报告还就国图网站不足之处提出改进建议。

  近年来,国图网站秉承传承文明、服务社会的宗旨,坚持用户导向意识,通过理念创新和技术创新,着力优化资源整合揭示,满足用信息需求,提升数字图书馆服务水平,成为读者的网上精神家园。国图网站服务成效不断提高,网站年度点击量超过14.5亿次。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有