您的位置:首页 > 国图新闻
国家图书馆举办“中国--南亚图书馆管理与服务高级研修班”
时间:2016.11.23 来源:国家图书馆

  11月12-20日,受文化部委托,国家图书馆举办了“中国--南亚图书馆管理与服务高级研修班”。研修班以“互联网时代的图书馆新发展”为主题,共有14名中外学员参加。其中3名中国学员分别来自云南省、青海省、新疆维吾尔自治区,11名外国学员分别来自阿富汗、孟加拉国、马尔代夫、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡国家图书馆。

  国家图书馆馆长韩永进、副馆长孙一钢、文化部外联局局长助理王晨、外联局亚洲处副处长赵歆等出席开班仪式,国家图书馆常务副馆长陈力、副馆长魏大威孙一钢以及来自美国、英国、丹麦等国的专家学者为学员授课。学员还参观了国家典籍博物馆、天津图书馆、故宫博物院等。

  此次研修班旨在进一步加强中国与南亚各国图书馆的交流,深化务实合作,推动建立亚洲图书馆对话合作机制,共同促进亚洲图书馆事业的繁荣发展。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有