您的位置:首页 > 国图新闻
2016年“春雨工程·网络书香”阅读推广活动圆满结束
时间:2016.11.10 来源:国家图书馆

  11月9日至10日,由国家图书馆主办,四川省图书馆协办,广元市图书馆承办的“春雨工程•网络书香”阅读推广活动在四川省广元市成功举办,为数字图书馆推广工程2016年的阅读推广活动画上了圆满句号。来自国家图书馆、四川省图书馆及广元市文广新局和图书馆的相关负责同志和员工、社会公众约150余人参加活动。

  “春雨工程”——全国文化志愿者边疆行是文化部、中央文明办组织开展的文化惠民活动,旨在进一步发扬志愿服务精神,促进边疆和民族地区公共文化服务体系建设。为响应“春雨工程”号召,2016年,国家图书馆先后在湖南湘西和西藏拉萨成功开展“春雨工程•网络书香”阅读推广活动。

 

  此次活动,国家图书馆专门遴选了1万册图书赠与四川地区3家基层图书馆。现场举办了“印象数字图书馆”体验区展览、读者及图书馆员培训、赠送实体及数字资源等活动。“印象数字图书馆”体验区展览融合了多媒体终端、交互设备体验等手段,全面展示了数字图书馆及数字资源与服务。推广工程志愿者在现场生动地讲解了国家数字图书馆、数字图书馆推广工程的建设成果及各类资源与服务,观众可以通过现场的电脑设备亲身体验方便快捷的数字阅读。

  国家图书馆还邀请了业内专家现场授课,讲述新媒体与图书馆信息服务的创新发展,鼓励公众探索、使用数字图书馆,享受数字阅读生活。国家图书馆将继续在边疆和少数民族地区开展系列数字阅读推广活动,促进公共文化服务的均等化,使国家数字图书馆的建设成果真正为全民所享,为全民所用。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有