您的位置:首页 > 征集启事
全球华人历史原版老照片征集
  照片以影像纪录历史。中国国家图书馆收藏有照片7000余种100000余张,内容涉及广泛,有文物古迹、风景名胜、风土人情、历史人物、服饰艺术、文化教育等。其中历史人物照片、新闻照片及建国以来党和国家重要政治活动纪念照片等都有很高的文献价值。

  中国国家图书馆能够拥有丰富的馆藏,得益于社会各界的大力支持和帮助,长期以来社会各界的慷慨捐赠是中国国家图书馆丰富馆藏的重要渠道之一。为了能够全面系统收藏老照片这一特色文献,中国国家图书馆特面向全球华人征集历史原版老照片。历史原版照片,是指直接通过照相机成像的照片或者在拍摄后一段时期(一般指五年)内,直接从底版印制的照片。我们希望通过对华人历史照片的收集,了解并保存海内外华人的发展和奋斗的历史及资料。
 
  重点征集
  介质要求:
  各类蛋白照片、银盐照片、凹版照片、光纸原版照片及照片册等。
  1838年照相术发明100年内原版照片翻拍或扫描的电子版也列入征集范围,要求每张图片文件不小于2M,像素值不小于4000×3000,格式为TIFF或JPG。

  内容范围:
  与海内外华人工作、生活、活动相关的肖像、家庭、风景民俗、历史事件、建筑等照片或照片册。希望提供与照片内容相关的说明文字。

  捐赠文献凡符合本馆入藏标准而本馆尚未收藏的,将被作为正式馆藏,永久保存,并将向捐赠者颁发“收藏证书”,作为捐赠文献被中国国家图书馆收藏的凭证。

  专此致函。

  寄赠地址:北京市中关村南大街33号 中国国家图书馆古籍馆舆图组 金靖
  邮递编码:100081 
  联系电话:010-88545054
  传  真:010-68716449
  垂询邮件:nlcoldphoto@yahoo.cn

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360

© 中国国家图书馆版权所有