您的位置:红色记忆——纪念中国共产党成立95周年馆藏文献展 > 从左翼文艺到人民文艺
 
    文艺是时代的号角,最能代表时代风貌,引领时代风气。20世纪初,在五四新文化运动中,发端于文艺领域的创新风潮对社会变革产生了重大影响,成为全民族思想解放运动的重要引擎。在我党领导全国人民进行新民主主义革命与社会主义现代化建设的过程中,革命文艺、进步文艺始终发挥着启迪心智、滋润心灵、鼓舞斗志的重要作用。文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。
  长期以来,广大文艺工作者致力于文艺创作、表演、研究、传播,在各自领域辛勤耕耘、服务人民,取得了显著成绩。在几代文艺工作者的共同努力下,我国现当代革命文艺、进步文艺的园地百花竞放,呈现出硕果累累、繁荣发展的生动景象。文艺家们书写和记录着中国人民的伟大实践,弘扬正气,凝聚力量,鼓舞全国各族人民朝气蓬勃地走向胜利、迈向未来。
 
 
国家图书馆版权所有