您的位置:首页 > 人才招聘
国家图书馆2016年博士后招聘简章
国家图书馆2017年招聘启事

  国家图书馆是国家总书库,国家书目中心,国家古籍保护中心,国家典籍博物馆。履行国内外图书文献收藏和保护的职责,指导协调全国文献保护工作;为中央和国家领导机关、社会各界及公众提供文献信息和参考咨询服务;开展图书馆学理论与图书馆事业发展研究,指导全国图书馆业务工作;对外履行有关文化交流职能,参加国际图联及相关国际组织,开展与国内外图书馆的交流与合作。

  为了适应业务不断发展的需要,2017年国家图书馆计划招收优秀应届高校毕业生,现将相关事宜公布如下:

  一、招聘专业

  1. 图书馆、情报与档案管理类(情报学、图书馆学、档案学)

  2. 电子与信息类(计算机科学与技术、计算机软件、计算机与信息管理、计算机及应用、通信工程)

  3. 电工与机械类(工业自动化、电气工程及其自动化、机电技术应用、机械设备及自动化、数控技术应用、印刷机械制造与维修)

  4. 工商管理与管理工程类(会计学、安全工程、防火工程)

  5. 历史学与社会学类(中国历史、考古学、社会学)

  6.中国语言文学类(汉语言文学、少数民族语言文学、哈萨克语言文学、古典文献)

  7. 外国语言文学类(德语、法语、日语、俄语)

  8. 文艺类(产品造型设计、工业设计、电影摄影)

  9. 新闻学类(新闻学与大众传播、广告学)

  10. 土建类(供热通风与空调工程、现代建筑电气管理、给水排水工程)

  11. 其他专业:微生物学、地质工程、材料科学、国际经济法

  二、学历要求

  硕士研究生及以上学历(酌情考虑急需专业的优秀本科毕业生,本科毕业生应具有国家大学英语六级水平)

  三、应聘登记

  报名:请应聘者于2017年1月25日之前登录国家图书馆简历系统报名。

  网址:http://resume.nlc.cn

  四、注意事项

  应聘者须保证应聘材料真实可靠,一经发现有不符或弄虚作假,即取消录用资格。 


  联系人:吴洋 郝玉凯

  联系电话:010-88545467

  国家图书馆
2016年12月23日
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有